发挥苦干实干精神  打赢脱贫攻坚战

2018-10-30 10:39:42    来源:中国网视窗    

10月17日是世界扶贫日,这是中国第5个扶贫日。

党的十八大以来,党中央作出一系列重大部署和安排,脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深前所未有,我国贫困人口正在逐步减少。走向富裕这梦寐以求的理想,正在一步步地变成现实。

如今,脱贫攻坚进入最为关键的阶段。党员干部要积极履行党员的责任和义务,充分发挥表率作用,带头深入脱贫攻坚主战场,敢于作为、主动作为,聚力打赢脱贫攻坚战。

要深刻认识现阶段脱贫攻坚工作的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感。每一名党员干部,要把思想武装贯穿始终,学深悟透关于扶贫的重要论述,以高度的政治责任、强烈的政治担当,深刻认识贫困人口脱贫是全面建成小康社会的底线任务、攻克深度贫困是打赢脱贫攻坚战的关键战役,坚定必胜信念,以钉钉子精神下一番“绣花”功夫,驰而不息走好脱贫攻坚最后一程。

要坚持精准扶贫,扶到点上。面对新任务新要求,要找准路子,在精准施策上出实招,要突出问题导向,有针对性地创新各种政策措施,做到对症下药。要坚持特色思维,以产业带动脱贫。着力运用扶贫扶智扶志相结合,激发群众积极性和主动性。

要切实落实责任,确保真抓实干。党员干部要牢记自己的党员身份,主动作为,把责任履行贯穿始终,层层传导压力,多做一些实事把工作责任细化、实化、具体化,要坚持敢于尝试、大胆创新,为抓好脱贫攻坚工作出谋划策,确保脱贫攻坚各项工作落到实处,让工作成果看得见、摸得着。

脱贫攻坚“冲刺期”号角已吹响,奋战在脱贫攻坚最前线的党员干部,要切实担负起强烈的政治责任,发挥苦干实干精神,咬定目标不放松,把帮扶工作做实、做深,打赢脱贫攻坚战。(作者:修桥)

[责任编辑:秦伟]