以实干精神推动国有企业高质量发展

2018-10-30 10:39:42    来源:中国网视窗    

好干部是培养选拔出来的,也是严格管理监督出来的。央企领导人员是党的干部,是党在经济领域的执政骨干,在从严管理监督上没有特殊、没有例外。

随着全面从严治党向纵深推进,建设高素质专业化央企领导人员队伍,必须抓严抓实管理监督这个重要环节。作为央企领导人员,必须正确对待、自觉接受各方面的监督,切实履行全面从严治党第一责任人职责,抓班子、带队伍、谋发展,作出实实在在的工作业绩。

国有企业是国民经济的主导力量,是社会主义经济的重要支柱。国有企业负责人要时刻牢记自己的第一职责是为党工作,要在党爱党,对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设放在首位,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉向党中央看齐,自觉和党中央保持高度一致,全面履行管党治党职责,把企业党的建设旗帜鲜明地抓起来,积极营造良好的政治生态。

要严格按党的制度和规定办事,按党纪党规办事,自觉遵守和执行《中央企业领导人员管理规定》有关要求,知敬畏、存戒惧、守底线,正确行使好手中权力,自觉将权力关进制度的笼子里。

要全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领等,带头学好新论断、新矛盾、新使命、新任务,做到真学真懂真信真用,在学习中寻求解决国企改革矛盾问题的实践路径,强化管理,撸起袖子加油干,不断提高国有企业效益。

央企领导人员要真抓实干,要认真执行党内各项制度,严格要求自己,带头廉洁自律,把管思想、管工作、管作风、管纪律统一起来,抓常、抓细、抓长,以实干精神推动国有企业高质量发展。(作者:艾晰)

[责任编辑:秦伟]