在平凡的岗位上创造出新的业绩

2018-10-29 15:59:07    来源:中国网视窗    

黄群、宋月才、姜开斌3位同志是时代的楷模,他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,他们是共产党员的优秀代表。

作为一名在基层岗位上的共产党员,应以他们为榜样,学习他们对党忠诚、敢于牺牲的奉献精神,学习他们立足本职岗位,牢记国家利益高于一切,把毕生心血都倾注事业上,萃取了重于泰山的人生价值,让梦想在不懈奋斗中发光。

实现梦想要有信仰的牵引。信仰是一种强大的精神力量,它能够引领人们坚定前行,战胜一路荆棘,以飒爽的姿态去迎接未来。对于党员干部来说,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念,忠实践行自己的入党誓词,永葆党员本色。

实现梦想要有“工匠精神”。党员干部要做到干一行爱一行,爱一行钻一行,将热诚带入工作生活中,以身作则,热爱学习、善于学习、勤奋学习,不断提升工作能力和素质,与时俱进,在行动中诠释工匠精神、追逐梦想。

实现梦想要有求真务实的优良作风。做好党和国家各项工作,关键在求真务实、真抓实干。在日常工作中,党员干部要脚踏实地,从小事做起,把小事做细,把细事做透,创造性地做好各项工作。要时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,俯下身子为人民服务,想群众之所想,急群众之所急。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡。历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者。党员干部要传承榜样精神,深刻领会榜样精神,不忘初心、顽强拼搏,牢记党的使命,坚守心中的梦想,在平凡的岗位上创造出新的业绩。(作者:文惠惠)

[责任编辑:秦伟]