贵州省盘州市委政法委“党建带队建” 多措并举促发展

2018-10-26 16:32:23    来源:中国网视窗    

2018年以来,贵州省盘州市委政法委确立了以“党建强素质,队建促业务”工作思路,把抓党建作为政法工作的根本动力,深入推动政法队伍思想、政治、组织和制度建设。

强化思想建设。组织单位干部职工开展每周一次的集中学习和每月一次的“主题党日活动”。充分利用好微信群,经常性发布十九大精神以及中央、省、市有关会议精神等,使全体党员,尤其是不能参加单位集体学习的离退休老干部随时随地学,进一步提高政法机关党员干部的学习能力和工作能力。

强化党建工作。全力夯实支部阵地,不断推进政法委机关党支部标准化建设,结合其职能和特点,积极探索机关党建工作。推行机关文明礼仪规范,建设规范有序的文明办公环境,进一步营造风清气正发展环境。

强化制度建设。坚决维护党章和党内法规的权威,把纪律挺在前面,自觉用党章、党纪、法规规范言行。讲政治、重规矩,做表率。严肃党内政治生活各项要求,落实党内各项制度。扎实开展“能力提升”行动,组织政法机关党组织党务干部参加党务知识培训,熟练掌握党务工作相关知识和要求,不断增强党组织战斗力,提高党务干部主动干事创业的责任心。

强化服务水平。为进一步服务好人民群众,机关党支部全面推进“党建+”党组织建设,开展精准扶贫活动,多次深入帮扶村开展帮扶。结合政法工作实际,与村居党支部联合共建,打造党建示范点。

强化纪律建设。把党风廉政建设作为落实全面从严治党、加强党的建设的重要内容,纳入政法工作的总体布局,整体推进,落实主体责任,分解各项任务,严肃查处侵害群众利益的行为。

强化载体建设。扎实开展好党建带动工作。增强机关党建活力,多形式、多载体组织党建活动,丰富精神文化生活。加强政法宣传教育和干部培训,不断坚定政法干部政治立场,锤炼绝对忠诚的政治品格,做思想政治上、业务能力上的表率,勇当“平安盘州”建设排头兵。(作者:庄志强)

[责任编辑:鲁平]