恩阳区房管局加强党建工作 提高服务水平

2018-10-26 13:42:45    来源:中国网视窗    

今年以来,巴中市恩阳区房管局务实举措,加强党建工作,不断提高服务能力和水平。

一是提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和省市区委全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

二是加强组织领导。切实加强党建工作的组织领导,成立以党组书记、局长为组长的工作领导小组,负责党建工作的组织协调、安排部署、工作开展等,由主要领导负总责,分管领导具体抓,把工作细化到点、落实到人,确保工作扎实开展。

三是务实开展活动。制定党建工作要点,采取喜闻乐见的方式,扎实开展中央和省市区全会精神宣讲、扶贫政策宣讲、全国扶贫日捐赠、主题党日、扶贫义诊等系列活动,不断增强群众的满意度、获得感、幸福感。

四是加强理论学习。通过党组中心组学习会、干部职工学习会、专题学习会、理论宣讲活动等方式,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要指示、中央和省市区委全会、省委书记彭清华同志来巴视察重要指示精神,进一步凝聚思想共识,武装头脑,推动工作,增强内生动力,提高工作实践能力。

五是加强廉政教育。不断创新廉政教育方式方法,以红色和廉政教育基地为载体,着力抓好廉政建设,将红色教育和警示教育有机融合,将党纪党规和纪委全会有机融合,将廉政党课和诫勉约谈有机融合,将政风行风建设和社会满意度评价有机融合,增强党员干部“四个意识”,进一步筑牢拒腐防变的防线,营造学廉、守廉、倡廉良好氛围。(作者:任毅、金雪梅)

[责任编辑:吕红玉]