抢抓机遇主动作为 振奋精神砥砺奋进

2018-10-12 11:28:33    来源:中国网视窗    

砥砺奋进,又踏层峰望眼开。9月29日,全省组织工作会议在成都召开,会议强调要坚定贯彻落实党的组织路线,奋力开创四川党的建设和组织工作新局面。(四川日报10月1日)

党员干部要坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要精神,坚持用强大的政治理论武装头脑、指导实践、振奋精神、提升自我,筑牢思想政治工作。坚持和加强党的全面领导,保持党员的纯洁性和先进性,全面从严治党,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。增强大局意识、责任意识、核心意识和看齐意识,增强全心全意为人民服务的信心和决心。要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

要加强党的建设,发挥积极的引领作用,带头践行社会主义核心价值观,树立共产主义远大理想和目标,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,深化中国梦的教育,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识。坚定理想信念,坚持理论创新,努力开创党的建设的新方向新局面。

要挺起精神支柱,巩固政治灵魂,保持党的优良传统和优良作风。坚定地执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。弘扬科学精神和时代精神,努力进取,艰苦奋斗。围绕人民群众最关心的现实问题去解决,永远与人民群众奋战在一起,与人民群众共甘苦、共命运。要不忘初心,提振精神,牢记使命,砥砺向前。要遵守党章,坚守党性原则,发扬党员干部的积极性、主动性、创造性,坚持以人民为中心,把人民群众的根本利益放在至高无上的地位,从小事做起,一件接着一件,件件与人民群众的切身生活相关,带领人民不断创造美好生活。(作者:陈远超)

[责任编辑:吕红玉]