“旧楼喜穿新衣 美丽创城天地”石景山八角街道创城进行时

2018-10-12 11:05:16    来源:中国网视窗    

社区居民楼的墙壁,电线杆,陪伴着我们每天的生活起居,是那坚实的墙体给了我们的家庭最可靠的保护,为我们遮风挡雨;是那如卫士一般永不停歇的路灯,照亮了我们回家的路。我们习惯了在城市的快节奏生活,而对这些常见事物的熟视无睹,忘记或忽略了我们身边这些普通却又十分重要的“朋友”。

当这些老“朋友”换上新衣,是否能吸引您善于发现美的眼睛,驻足欣赏这方寸之间的别样天地……

近日,八角中里社区主干道七栋居民楼及周边电线杆都“穿”上了新衣,在楼体侧面的墙体和电线杆上以“创文明城,迎接冬奥”等为主题并结合石景山区特色进行绘画创作。

途经这里的老街坊们告诉工作人员,“原来谁会注意看墙壁和电线杆啊,但是现在,路过的居民和行人都会忍不住掏出手机,记录下这副'艺术作品'。”的确,在设计文化墙的时候,创作本着“融情于景”充分展现主题,简洁但不失美观为原则,进行的楼体墙壁绘画创作。例如,将墙体外挂空调机箱与绘画创作相结合,使其融入整体画卷之中,这些小创意的组合成为了社区一处亮丽的风景,充分展现了文化艺术与社区建筑的有机协调统一。这道人文景观线,在美化社区、感染群众的同时,也提升了社区居民的归属感与荣誉感。(作者:弭尚墨媛)

[责任编辑:吕红玉]