东莞市企石镇召开整治工作专题会议

2018-10-12 10:48:01    来源:中国网视窗    

9月29日,企石镇召开整治工作专题会议,传达“大棚房”问题和违法违规侵占山水林田湖资源整治工作会议精神,汇报违法建筑和违法用地整治情况,并部署节前安全生产工作。会议要求,全镇上下要提高认识,统一行动,扎实做好各项整治工作,确保按时按质按量完成整治任务。

按节点落实主体责任

当天下午,镇委副书记、镇长熊仕权,镇委委员温志均,镇委委员杨永成,镇委委员王少平,副镇长李锦荣,农林水、水务、国土、城管、住建、安监等单位负责人以及村(社区)党工委书记参加会议。

会议传达了“大棚房”问题和违法违规侵占山水林田湖资源整治工作会议精神。熊仕权要求,各相关部门要提高政治站位,落实主体责任,按照时间节点,扎扎实实落实好整治工作;结合综合整治违法建筑、违法用地,做好排查工作,对发现的重大问题必须妥善处理,做好土地资源保护工作。

做到思想一致行动统一

会上,还通报了企石镇违法建筑和违法用地整治情况。据悉,企石镇治理违法建设的完成进度较慢,在全市排名靠后,主要由以下三个方面造成:一是有关整治项目未及时统计;二是三大改造、城市更新和补办工作推进较慢;三是新增“两违”的拆除力度不够强硬。

熊仕权强调,接下来要根据上级要求,在主观认识上紧扣企石实际情况;各部门、各村要在思想上高度一致、行动上统一,形成合力,寻求解决办法;全面摸清违法建筑、违法用地等情况,加大对存量建筑的拆除力度,抓实抓好整治工作。

同时,熊仕权还部署了安全生产工作,要求各相关部门高度重视安全生产工作,强化领导,落实责任;强化宣传教育和应急处置能力;做好消除火源隐患工作,形成防火氛围,确保安全生产工作不出问题。(作者:刘献兵、赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]