巴中市高级中学举行集体武术操武术套路比赛

2018-10-12 10:48:01    来源:中国网视窗    

为了进一步推进阳光体育的蓬勃发展,展示学生风采,树立健康第一的观念,规范学生大课间活动的动作,提高大课间的质量,使学生得到全面发展,10月10日下午,巴中市高级中学举行了集体武术操武术套路比赛。

这次比赛引起了全体师生的极大重视,各班主任老师根据比赛要求和比赛内容,积极训练、鼓励学生。比赛中,各班学生在体育委员的指挥下,步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神抖擞、神采飞扬,充满着自信。评委本着“公平、公正、公开”的原则从动作、进退场、精神面貌、服装、做操质量等方面进行全面评分,初中一年级、二年级、高中一年级分别评选出了一、二、三等奖。

通过这次比赛,检验了学校武术操武术套路教学的效果,促进了学校阳光体育活动的进一步开展,充分体现了竞争——合作的良好精神面貌;增进了班级的团结和友谊,提高了大课间的质量,培养了学生的组织纪律性,增强了学生的集体荣誉感,展示了高级中学学子奋发向上的精神风貌!(作者:陈梁)

[责任编辑:吕红玉]