恩阳区房管局深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-12 10:48:01    来源:中国网视窗    

为进一步加强党员干部党章党规党纪意识教育,促使党员干部自觉用《条例》约束行为、指导工作,做到勤政廉洁、严谨自律、知行合一,恩阳区房管局采取多种形式学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

一是加强集中学习。通过干部职工大会、党组会、中心组学习会、支部会,组织全体党员干部集中学习新《条例》原文,领导干部带头先学一步、深讲一层,对照新旧《条例》分析比较、详细解读、系统学习。进一步将《条例》与《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》以及中央、省、市、区关于从严治党的相关政策规定紧密结合,开展全面学习,确保学习的实效性、针对性。

二是加强自主学习。全局党员干部充分利用业余时间开展自学,既要读透、学懂、牢记原文,更要把《条例》与新《党章》相结合、与工作生活相联系勤学多思,谈感悟、写心得,自觉把要我怎么做转化成我要怎么做,实现从形到质、由内而外的自我提升。

三是加强警示教育。利用“党员活动日”组织全体党员干部观看警示教育片,通过以案说法,增强党员干部廉洁自律意识,做到防微杜渐、警钟长鸣,警示党员干部坚持原则、不越红线、永葆共产党员清廉干净本色。

四是抓好贯彻落实。要求全局党员尤其是领导干部对照《条例》及六大纪律,认真开展自查自纠,做到立说立行、立行立改,把党章党纪党规的各项要求落实到工作、生活的各个角落,坚守底线、以身作则,以实际行动体现共产党员的纯洁性、先进性,做人民的好党员、好公仆、好干部。认真落实“两个责任”,时时关注党员干部思想动向,加强外部和内部监督,及时发现党员干部违章违规违纪行为,合理运用监督执纪“四种形态”,杜绝歪风邪气、严防违纪行为,锻造忠诚干净干部队伍。(作者:任毅、金雪梅)

[责任编辑:吕红玉]