衡水市武邑职教开展秋季校园安全隐患大排查

2018-10-12 09:40:07    来源:中国网视窗    

河北衡水市武邑职教为进一步强化安全措施,全面消除安全隐患,有效预防和减少安全事故的发生,确保校园安全、和谐、稳定,10月10日,常红根校长带领安保处、总务处、政教处、膳食监管等部门相关人员,对校园进行了全方位安全隐患大排查。

常红根校长率领检查组重点对门卫、宿舍楼、教学楼、实训楼、餐厅、医务室等部位逐一开展拉网式排查,对学生出入登记、学生寝室、消防设施、体育器材、食品留样等各种情况一一进行查看,常校长要求,对排查出的问题,要按照“谁主管、谁负责”的原则,建立台账、落实责任、细化措施,明确时限,确保全面整改落实。

本次校园安全隐患大排查,是学校对“安全检查全覆盖,安全管理无缝隙,安全事故零容忍,安全责任深追究”28字方针的再一次践行,也是学校安全管理工作制度化、常态化的进一步体现,不仅落实了学校安全管理责任,而且增强了学校所有人员“安全第一、预防为主”的安全意识,为学生打造了一个平安舒心的学习、生活环境。(作者:张勇智)

[责任编辑:吕红玉]