恩阳区公安分局五“零”措施 圆满完成安全保卫任务

2018-10-12 11:05:16    来源:中国网视窗    

中秋国庆节期间,巴中市恩阳区公安分局按照区委、区政府的安排部署要求,精心组织,周密部署,全力以赴投入安保工作,有力确保了节日期间辖区社会治安大局稳定,圆满完成中秋国庆安保任务。

一是坚持组织部署“零缺位”。分局召开专题会议贯彻落实“9.29”全省公安机关视频调度会精神,并就国庆安保维稳工作进行再部署再强调。以“群众过节、公安过关”的职责使命感,严格执行等级勤务,坚决守住“六个严防”工作底线;分局领导率先垂范,实地进行节前督导检查,确保庆中秋迎国庆万无一失。9月28日,副区长、公安局局长何文宝深入辖区重点单位、重要部位督导检查节前安全生产工作。9月30日,分管领导督导检查国庆节消防安全工作;分局成立加强型联合指挥部,值班局领导以及刑侦大队、治安大队、交管大队、巡特警大队、政治处等部门在分局指挥中心统一值守,强化预警处置。

二是坚持政治安全“零盲区”。分局充分结合“网格化”巡逻防控工作,提高街面见警率,以24小时不间断的网络巡防模式和采取传统的设立武装检查站、步巡、车巡等方式,全力加强社会面管控能力和打击违法犯罪能力,并全力做好信访问题排查化解稳控工作,确保辖区政治安全无遗漏。

三是坚持整治打击“零容忍”。节日期间,共接处警217起,破获刑事案件1起,刑事拘留2人,抓获上网逃犯1人,妥善处置非正常死亡事件4起,共处理交通事故15起,查处各类交通违法行为84起。

四是坚持为民服务“零距离”。做到全天服务、预约服务、创新服务。分局全面开通“电话预约”服务“绿色通道”,坚持为民服务宗旨不变、初心不改,只要人民群众有要求,分局就有回应,治安大队户政服务中心节假日不休息,忠诚践行市局48条便民利民措施,全天候为民提供优质服务。

五是坚持队伍管理“零懈怠”。针对中秋国庆节日的连续性,导致安保任务时间跨度长、勤务任务重的特点,分局及时开展分管领导与大队主要负责人、各单位负责人与民警、民警与辅警“三个层面”的谈心谈话活动,进一步摸清参战人员的思想动态,消除隐患苗头,确保参战民(辅)警思想上不放松、精神上不懈怠、士气上不消沉。分局党委及时为战斗一线的民(辅)警送上节日的问候,为一线民警加油鼓劲。9月26日,分局政委看望慰问交管大队因公负伤辅警。10月1日,分局主要领导看望慰问节日期间坚守岗位的一线民(辅)警,并向一线民(辅)警表达节日的问候和祝福。(作者:冉茂生)

[责任编辑:秦伟]