建行苏州新区支行举行学雷锋志愿者服务站挂牌仪式

2018-10-11 15:38:34    来源:中国网视窗    

近日,苏州新区建行携手人民银行苏州市中心支行共同走进浒墅人家社区,开展金融知识进万家活动,举行学雷锋志愿者服务站挂牌仪式,一方面切实守护老百姓的“钱袋子”,扩大宣传“三大战略”,另一方面展示、弘扬了中华民族的传统美德,与共建单位及社区居民共同度过了“微孝公益日”。

人民银行苏州市中心支行宣传部副部长石蕴璐、浒墅人家社区党委书记杨叶、建行新区支行纪委书记史泓出席了此次活动,人民银行苏州市中心支行学雷锋小队、建行新区支行青年志愿者小队、浒墅人家社区微心愿志愿服务队也参与其中。活动通过“劳动者港湾抖音视频热场”、“学雷锋志愿者服务站挂牌仪式”、“观看金融知识宣传短片《一看二问三查四不要》”、“宣讲普惠金融”、“参与‘微孝’公益日”等环节,用朗朗上口的歌曲、风趣幽默的短视频,向老百姓介绍了建行劳动者港湾、普惠金融业务,并指导其安装劳动者港湾APP、惠懂你APP等,邀请居民到网点体验并协助宣传该行“三大战略”;用惟妙惟肖的动画、清晰明了的讲解,为居民们上了一节生动的金融知识普及课,及时传递最新的金融知识,提醒居民日常生活中“一看二问三查四不要”的小常识,切实提升了社区居民的金融素养;用真心实意的关注、实实在在的行动,参与“微孝”公益日活动,理发、义诊、缝补、金融咨询等为社区居民排忧解难、带去便利,将雷锋精神的志愿服务精神发扬光大。

活动中,人民银行苏州市中心支行学雷锋小队、建行新区支行青年志愿者小队、浒墅人家社区微心愿志愿服务队的成员们不仅向居民普及了金融知识,介绍了建行的金融、非金融服务,而且深刻地体会到志愿服务带来的快乐。(作者:苏建轩)

[责任编辑:吕红玉]