​伍汉东从田间地头走进群众心头 农场主送产品养心更暖心

2018-10-11 14:27:21    来源:中国网视窗    

10月10日,湖南省新化县温塘镇党委书记伍汉东、副科级干部康宏在星火村支书谢恩华的陪同下,再次来到星火村“金不换-养心菜”基地田边,帮助其做好优质养心菜釆摘工作。这是温塘镇开展“走进田间地头、助力农业基地生产”服务活动的又一个镜头。

“有困难就找伍书记。”这句话成了温塘镇村民的口头禅。不论是在新化县温塘镇党委书记伍汉东的办公室里,还是在温塘镇各个村,都能看到他为村民排忧解难的忙碌身影。

在工作中,伍汉东坚持走出办公室,走进田间地头,深入群众,面对面谈问题、寻良策、算细账。“我们村民有什么事情,他必定第一时间赶到,书记根本没有在乎自己的休息时间,他的每一天都奉献给了我们村民。”温塘镇星火村“金不换-养心菜”种植基地上的村民们纷纷感叹,“很多时候都能看到书记在我们星火村开展工作,关心我们村民的产业发展、居住环境、生活条件,指导我们如何改善、如何引进产业,使我们的钱袋子鼓起来。”

    “乡村工作的展开,最重要的就是要了解群众要什么,然后踏踏实实去做,最终目的是让群众富起来、生活好起来。”伍汉东边走边说。

据介绍,新化县温塘镇星火村青年农民谢芝球早年因家庭贫困,初中未毕业就进煤矿卖苦力,后来刻苦钻研摩托车修理技术,数年后走上致富之路。他致富思源、富而思进,在镇党委政府的支持下,创办湘肴食品厂,并组建新化县芝球食品有限公司,响应党委政府提出的大力发展“一村一品”的号召,采取土地流转和租赁等方式,种植近200亩“药食同源”的救心菜,生产具有调理保健功能的五谷坚果营养餐系列食品,还摘取救心菜的嫩芽尖叶,采用制茶工艺,将传统的制茶工艺与技术创新相结合,研究开发新产品“湘肴”牌养心茶,既方便顾客随身携带,又能四季泡茶食用,深得顾客喜爱。

(谢芝球总经理秉承致富思源、富而思进,在伍书记的陪同下送产品养心更暧心)

编后语:干部多深入田间地头,真心实意去服务三农;脚下有多少泥土,才知道百姓心中有多少期盼;到群众中去,拜农民为师,在同群众朝夕相处中增进对群众的深厚感情,在应对复杂局面、解决实际问题中提高为人民服务的本领,是各地干部下基层活动的意义所在。(作者:谭和平 王黔灵)

[责任编辑:吕红玉]