聊城开发区书画展浓墨重彩讴歌改革开放40周年巨变

2018-10-11 14:27:21    来源:中国网视窗    

10月10日,“书写新时代·彩绘中国梦”——纪念改革开放40周年书画展,在山东聊城开发区当代国际大厦35楼开幕。该书画展展出了50余位书画家和书画爱好者的百余幅作品。书画展开放时间为10月10日至15日的每天上午10时至下午6时。

“书写新时代·彩绘中国梦”——纪念改革开放40周年书画展由聊城经济技术开发区管委会主办,山东德合当代文化艺术发展有限公司承办。

“本次书画展作为纪念改革开放40周年的重要活动,得到众多书画艺术家的大力支持。他们怀着对祖国母亲的崇敬心情,怀着对改革开放的赞美情怀,联袂打造了这次高水平的书画展,向祖国献礼。”聊城市委宣传部副部长赵昌军说,通过书画艺术的高雅形式,热情讴歌国家改革开放四十年取得的伟大成就,讴歌聊城这块神奇的土地和名城儿女。同时希望通过这样的形式,团结更多的书画艺术家、书画爱好者积极参与和投身到光荣的文化事业中,努力促进聊城文化艺术的普及,为推动地方传统文化、民族文化的发展作出贡献。

聊城经济技术开发区党工委委员、管委会副主任袁余成介绍,此次书画展中的每一幅书画,都彰显着时代气息和人文底蕴,从不同角度歌颂了改革开放的伟大成就,传递着积极向上的正能量。可以说,此次书画展既是书画家和书画爱好者展示才华、互相交流的盛会,也是聊城开发区文化建设步入新阶段的一个重要窗口。希望这次书画展,在给市民带来视觉享受的同时,能够激发广大干部群众干事创业的热情,共同谱写新篇章。

40年前,中国翻开改革开放的辉煌画卷。23年前,乘着改革开放的东风,聊城开发区在市区东部孕育而生。23年来,聊城开发区人在改革开放大潮中,以只争朝夕、奋勇拼搏、披荆斩棘的精神,趟出了一条科学发展、跨越赶超之路。今日的聊城开发区已经从最初的一片荒郊野地,发展成一座产业新城、生态新区,并成功跻身国家级开发区行列。(作者:刘江、张同耀)

[责任编辑:吕红玉]