巴州区玉堂街道三举措提高党员干部廉洁自律意识

2018-10-11 13:20:55    来源:中国网视窗    

巴中市巴州区玉堂街道为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,防止节日期间“四风”反弹,积极采取有效措施,在全街道营造风清气正、节俭过节的环境,确保广大党员、干部在节日期间自觉做到拒腐防变、廉洁自律。

一是强化廉洁教育,提高思想认识。通过以会代训,全面开展廉政警示教育,让党员干部在思想上高度重视,自觉增强廉洁意识,严格遵规守纪,不折不扣地贯彻落实中央八项规定精神。节日期间,要求党员干部严格遵守“十个严禁”,领导干部严格自律,以身作则,做好表率,从抓好发生在群众身边的“四风”和腐败问题入手,积极营造风清气正过佳节的廉政氛围。

二是落实“两个责任”,共筑“防火墙”。严格落实党风廉政建设责任制,强化“一岗双责”,认真落实党政班子成员在党风廉政建设中主体责任和支部书记、单位行政负责人的第一责任人责任,提高拒腐防变能力。街道纪委强化了监督职责。对照“两个责任”履职清单,开展警示提醒,强化监督执纪问责,共同架起“高压线”、构筑“防火墙”。

三是开展明察暗访,严格执纪问责。由街道纪委牵头负责强化督查,开通举报电话,对于两节期间利用公款宴请、公车私用、公款旅游、婚丧嫁娶大操大办各类宴席,严重违反党风廉政建设的行为的人员,坚决按照廉政建设有关规定,从重、从快、严肃处理,决不姑息迁就。确保了党员干部过一个廉洁、风清气正的国庆、中秋节,促进了党风政风进一步好转,为开创弊革风清、建设“秀美”玉堂提供了作风和纪律保障。(作者:张东文)

[责任编辑:吕红玉]