巴州区商务局寻觅巴山特产 助力脱贫致富

2018-10-11 15:38:34    来源:中国网视窗    

为打造巴州区“青杠林”食用菌品牌,提升“青杠林”食用菌知名度。近日,巴州区电子商务公共服务中心工作人员前往巴州区平梁镇新桥河村巴中市双鑫生物科技有限公司“青杠林”食用菌基地实地考察调研,并达成了溯源合作意愿,将助力巴州区“青杠林”食用菌品牌做大做强。

据悉,该公司是一家以研发、种植、生产、加工、销售及旅游休闲为一体的现代化综合食用菌产业园,凭借优越的地理优势,结合“产业+旅游”模式,在基地建立农家乐,以农业产业为主导,以观光旅游和生态农场建设为基点,着力打造“现代化农业循环经济,生态观光旅游,低碳养生休闲度假”于一体的现代化生态农业产业园。

该公司采用“企业+基地+合作社+农户”的生产经营模式,于2017年自主经营和带动当地农户种植投资达3000万元,建立了7个乡镇“青杠林”食用菌专业合作社,100个现代化食用菌钢架大棚,60个2T化大棚,带动500多户农户就业,实现产值超5000万元,年产食用菌4千吨。(作者:何青华)

[责任编辑:吕红玉]