巴州区清江镇凝心聚力把握契机 拓宽产业发展之路

2018-10-11 13:20:55    来源:中国网视窗    

近日,巴中市巴州区清江镇召开产业发展专题会,就全镇农业产业发展做专题研究部署,集思广益,聚智聚力,为清江镇产业发展绘制出一张美好的蓝图,奠定了乡村振兴的坚实基础。

把握特色,做好产业发展规划,针对该镇各村、各社不同的区位条件,引进业主,作出专业评估,形成规划方案,上报相关领导对方案进行评估审定,做到因地制宜、因村制宜,保证辖区内的产业发展得到长足发展。

把握优势,做大产业发展规模,该镇为农业人口大镇,闲置劳动力多,聚居点规模大,增收致富渠道少,可利用该优势,加大宣传力度,充分调动农户的积极性,整合各村土地资源,规模化发展产业,摘掉“贫困”帽。对引进的业主,进行考察,综合分析其是否有能力带动辖区内农户增收致富。

把握机制,做强产业发展保障,“授人以鱼不如授人以渔”,产业发展是关系到农户的脱贫增收,保障机制是产业发展的后盾,各村各部门要全力协助,整合资金、紧盯市场、协调农户,为产业发展铺好路、打好伞、开好灯,乘脱贫攻坚之风,登致富小康之船。(作者:冉永祥)

[责任编辑:吕红玉]