巴州区国土分局局长詹雯众带队调研砖瓦行业专项整治工作

2018-10-11 11:51:31    来源:中国网视窗    

近日,巴中市巴州区国土分局党委书记、局长詹雯众带队深入巴州区鼎旺建材节能厂、隆成、庆岩、四通等砖厂,现场调研砖瓦行业专项整治工作。

詹雯众指出,要将砖瓦行业专项整治作为落实中央、四川省环保督察及“回头看”反馈意见整改的一项重大政治任务和重大民生工程来抓。

一是站位再提升。要进一步深化思想认识,正确认识当前严峻形势,靠前思谋,主动作为,增强信心,下定决心,抓好抓实砖瓦行业专项整治工作,打好污染防治攻坚战。

二是行动再加力。根据“一企一策”专项整治方案,按照“整改规范、关闭淘汰、依法注销、生态修复”四个原则,跟踪督查整改,创新思维,活用政策,将砖瓦行业清理整治与工矿废弃地复垦紧密结合,同时要加强与乡镇政府、相关部门的沟通协作,形成合力,联合执法,务求整治工作措施得当、推进有力、成果有效。

三是宣传再深入。要加强法制宣传力度,将中央、省环保督查的高压态势传感到砖瓦行业业主,使其自觉树立生态环境保护意识,积极引导其依法依规用地用矿,主动配合整改,有效减少清理整治工作面临的阻力和预防不稳定因素的发生。

(作者:何亚琳)

[责任编辑:吕红玉]