八旬老人晕倒在家,东莞莞城网格员及时救助

2018-10-11 11:51:31    来源:中国网视窗    

10月9日上午,东莞市莞城街道北隅社区调度工作站的网格管理员在日常巡查,途经沙地塘145号附近时,发现一名80多岁的独居老人并没有像平时那样坐在屋外乘凉闲坐。网格管理员马上意识到了什么,快步走到屋前,此时房屋的门开着,老人已晕倒在屋内。她意识模糊,手指轻微颤抖,情况十分危急。

网格管理员立刻拨打了110报警电话和120急救电话,同时马上联系老人的女儿,向她说明了老人的情况,并告知即将送往的医院地址。几分钟后,警车和救护车到达现场。网格管理员向民警、医护人员说明了情况后,帮忙将老人抬上担架,送上救护车,并跟随救护车前往医院。待老人的女儿赶到医院后,网格管理员才离开。

据悉,因抢救及时,老人目前的病情相对稳定。网格管理员们帮助老人的举动,使突发急病的老人及时得到救治、获得了老人家属和周围居民群众的赞许。(作者:刘献兵、吴海腾)

[责任编辑:吕红玉]