盐亭云溪幼儿园岐伯分园举行首届青年教师专业技能比赛

2018-10-11 11:21:26    来源:中国网视窗    

为给每位参赛教师搭建了一个展示自我风采的平台,提供了一次相互学习的机会,提高青年教师的专业技能和综合素质,加快青年教师的成长,建设一支高素质的教师队伍,2018年10月8日—10日,盐亭县云溪幼儿园岐伯分园于举行了首届青年教师专业技能比赛。岐伯分园11位青年教师参加比赛。

此次青年教师技能比赛包括命题绘画、自弹自唱、舞蹈、同讲一故事四个项目。命题绘画:老师们以“秋日”为主题,现场构思、现场作画,半个小时的作画过程中,一幅幅充满童趣、风格各异的绘画作品跃然纸上。自弹自唱环节,老师们纤细的手指划过黑白琴键如行云流水,用饱满的热情与娴熟的琴法技巧,让指尖音乐的灵动与清脆动听的歌声萦绕心间。在舞蹈比赛中,老师们同台竞技,尽展所能,舞蹈形式新颖,内容丰富多彩,不同的音乐、不同的舞步,每位选手都用优美的肢体语言诠释了自己对舞蹈作品的理解,在这小小的舞台上,参赛老师们尽情地展现自我,踏响了跳跃的音符,舞出了别样的精彩。同讲一个故事,参赛老师们各展身手,绘声绘色、热情洋溢的把故事情景生动有趣地展现在大家面前,仿佛把大家带进了美妙的童话世界。

经过激烈的角逐,在评委组公平公正地评比下,最终评选出特等奖1名,一等奖4名、二等奖6名。

此次活动的开展,同时使大家找准自己的薄弱点,并从多种途径加强学习,提升自我素质,真正达到了激励学习、促进提高的目的,对年轻教师的业务素质发展起到了非常积极的促进作用,也为成为全能型教师打下扎实的基础。

(作者:任明智、陶江


[责任编辑:秦伟]