年轻干部要坚持“三做”

2018-10-11 14:27:21    来源:中国网视窗    

千秋基业,人才为本。年轻干部是我们党干部队伍的后备军,是继承和开创中国特色社会主义事业的重要力量。随着社会的发展和时代的进步,培养造就大批优秀年轻干部,是关系党和人民事业继往开来、薪火相传的根本大计。作为年轻干部要坚持“三做”,通过岗位锻炼积累经验、增长才干,锤炼意志品质,不辜负党和人民的信任和期待。

做有理想信念的年轻干部。“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”因此,年轻干部要坚持不懈抓好党性教育、理论武装,不断提升政治站位,打牢思想根基、坚定理想之本、树牢信念之柱、补足精神之“钙”,始终与党中央保持高度一致。

做主动学习的年轻干部。年轻干部大多出“校门”就进入社会,因缺乏经验,一些年轻干部干起事情来十分茫然,不知从何处下手。因此,年轻干部要牢固树立主动学习意识,向书本学理论、向同事学经验、向群众学本领,做到学字当先、吐故纳新,才能迅速转变角色,融入到工作中去。

做廉洁自律的年轻干部。清正廉洁是党员干部的必备素质,年轻干部要不断加强自身建设,争做清正廉洁的表率,要“讲政治”,始终保持对党的绝对忠诚,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,要“树家风”,下规矩,划底线,做到见微知著、防微杜渐,真正实现做好自己、管好家人、处好家事,做一名党和人民需要的好干部。(作者:吴晓锋)

[责任编辑:秦伟]