娄底市2018产业项目建设现场观摩团来新化县观摩考察

2018-10-11 10:57:43    来源:中国网视窗    

10月9日,湖南省娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国率全市2018年产业项目建设现场观摩团暨推进会的领导来新化县考察项目建设,市领导华学健、姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生等及娄底各县市区党政负责同志陪同。

观摩团一行在新化县领导朱前明、左志锋、刘迟辉等陪同下,先后来到新化经开区,格林美映鸿资源循环有限公司、湖南科舰能源发展有限公司、新印科技股份有限公司、特种陶瓷和新材料产业园区生产车间进行考察观摩,并详细了解了新化园区经济发展及项目建设情况。

在新印科技公司,观摩团考察了文印耗材及零配件、设备再制造生产线主营业务;在特种陶瓷和新材料产业园,观摩团一行观摩了产品展厅、长江电子生产车间。

考察观摩过程中,李荐国指出,新化县委、县政府要继续贯彻“绿色崛起、科学跨越”主题,以“脱贫转型、富民强县”为主要目标,突出项目建设、园区发展两大主攻点,着力推进改革创新,拓展发展思路,从细微处体现新化,展示新化。要把文印、特种陶瓷等特色产业做大做强,做成产业链,不断促进新化经济的发展,努力开创建设发展新局面。

据悉,近年来,新化县牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,到目前为止,园区己入驻企业83家,其中规模以上企业59家,吸引产业工人8000余人(含建档立卡贫困户500余人),综合实力在全省134家省级及以上产业园区排名51位,在大湘西地区45家省级及以上产业园区排名第4位。园区产业定位精准,园区具有基础功能完善、发展要素齐全、平台搭建扎实、投资政策优惠、服务保障给力等六大优势。

格林美映鸿资源循环有限公司主要研发生产经营PE塑木型材、PVC型材、塑料改性材料等循环再造新产品,是格林美废旧塑料循环产业主要制造基地,拥有130条生产线,年产能达到30万吨以上。产品远销欧美、东南亚等十多个国家,被广泛应用于国内外各种室外园林景观、市政工程、室内装饰等项目中,成为市场青睐的绿色低碳产品。

科舰能源发展有限公司主要生产起动型铅酸蓄电池、固定型阀控密封铅酸蓄电池、小型阀控密封铅酸蓄电池、PE隔板、电池壳体注塑等。公司计划分三期进行投资扩产,厂房面积28000平方米,以汽车起动型铅酸蓄电池为主,总投资4亿人民币,年产电池200万KVAH,产品涵盖35AH–200AH三个系列近百种产品。

新印科技公司以文印产业为核心,涵盖文印耗材配件的生产与销售、办公设备再制造与租赁、个性化文创产品设计与生产,连锁文印品牌加盟、数码印刷与个性化印刷等广泛领域。新印科技将组合各方优势,以加盟6万家新化文印店为总目标,以推动文印产业供给侧结构改革为主线,打好“自主文印耗材研发”、“自主复印机制造”、“人工智能加盟”三大攻坚战,使新印科技成为一家全球最大文印连锁品牌企业,进而沿着“一带一路”向外发展,让世界文印看中国、中国文印看新化。

10月8日晚,观摩团一行在县领导朱前明、左志锋等陪同下来到城东防洪堤考察了防洪堤建设工程和社会主义核心价值观主题公园。(作者:谭和平 杨尚勤)

[责任编辑:吕红玉]