青莲初中全面开展少年宫兴趣小组活动

2018-10-11 10:57:43    来源:中国网视窗    

为了进一步推进素质教育,贯彻党的教育方针,丰富学生的课外文化生活,培养“合格﹢特长”的学生,促进学生身心健康和谐发展,充分发挥乡村少年宫的作用,为学生以后的学习生活和社会适应能力,打下良好的基础。因此,青莲初中以创建绵阳市特色示范少年宫学校为契机,继续深入持久地开展一系列少年宫兴趣小组活动,深受学生喜爱和社会好评。

根据学校的师资、场地、器材等条件,本期我们围绕打造诗韵校园的目标,开设了书法、绘画、阅读、经典诵读、舞蹈、合唱、电子琴、象棋、蜀绣、草编、剪纸兴趣小组;围绕强健体魄、提高技能,开设了各种球类以及和式太极拳等兴趣小组,目前已开设了19个各种类型的活动小组。学生根据自己的兴趣爱好以及特长,自主选择兴趣小组。兴趣小组采用“定人、定时、定点、定内容”的原则开展活动,指导老师既选择了学校有特长的教师,又外聘了一些专家。做到了活动有计划、有指导、有考核、有展示。学校各部门通力合作,学生人人参与,活动开展的井然有序、热火朝天。

目前,各个兴趣小组已经正常开展活动,大大充实了学生的课外生活。既培养了学生良好的兴趣爱好,发展了学生的个性特长,促进了学生快乐成长,又丰富了校园文化生活,彰显了学校的办学特色,让素质教育之花开遍青中校园。(作者:陈怀美)

[责任编辑:秦伟]