涟水法院吹响“决战四季度”结案“集结号”

2018-10-11 10:57:43    来源:中国网视窗    

案多人少突显的人案矛盾给涟水法院干警的工作带来巨大的压力,该院相关负责人表示,将以此为契机,进一步提高战斗力、提升整体审判水平。目前,面对在手的诸多案件,涟水法院干警个个斗志昂扬,他们把效率、质量视为司法的生命,在“快结案”的同时加大调解力度,每审结一起案件都力求达到又“快”又“好”。

据统计截止2018年9月底,涟水法院民二庭结案率同比去年稍有提升,为进一步促进审判质效提升,依法维护群众合法权益,近日,该庭积极组织召开“冲刺四季度,提升结案率”部门主题会议,对接下来第四季度的审判工作提出了更高的要求。

会上,民二庭庭长翟春花带领该庭成员对2018年前三个季度的审判工作进行了详细的梳理与总结,并提出了“加班加点确保审判绩效,冲刺结案率提高”的口号,吹响了该庭结案的“集结号”。同时,全庭干警纷纷表示,将严格落实各项工作要求,为年底结案冲刺打好坚实基础。

随后,该院审委会专职委员周从华对民二庭的工作提出两点要求。一是全面梳理未结案件,逐案制定结案计划。要求各审判员对未结案件进行全面梳理排查,庭长对案件进展情况做到心中有数,对能结案的,要制定结案时间表,督促及时结案;对不能及时结案的,要向分管领导汇报,争取支持,确保尽快结案。二是加强学习。要求全庭干警以最短的时间熟练掌握该院更新后的案件管理系统软件,每周用两天的加班的时间加强业务培训。同时,增强效率意识,强化效率管理,实行案件集中开庭制度,努力缩短办案周期,进一步完善繁简分流制度,强化效率监督。(作者:左晟、刘加翀、华威)

[责任编辑:秦伟]