淮阴法院召开“红色9号·头雁课堂”党建工作学习交流会

2018-10-11 10:13:46    来源:中国网视窗    

10月9日下午,淮安市淮阴区人民法院召开2018年度第十一期“红色9号·头雁课堂”党建工作学习交流会。该院中层正职以上人员、院党组织书记、驻村“第一书记”参加了学习交流。

会上,该院机关党委书记于永生指出,通过“红色9号·头雁课堂”党建工作学习交流,就是要不断增强广大党员尤其是党员领导干部对党建工作重要性的认识,扭转以往在党建工作中存在的“宽松软”现象,坚持日常聚焦党员常态化教育管理,进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位,提升该院党组织党内政治生活正常化、制度化、规范化水平,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,把全面从严治党向纵深推进。

目前,淮阴法院“红色9号·头雁课堂”党建学习交流会已成功举办十一期。通过学习交流,各支部牢固树立“一个党支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜,一名法官就是一把天平”工作理念,主动搭好支部党建舞台,通过围绕中心、服务审判,找准党建工作引领与服务执法办案的切入点和着力点,不断推进党建与审判的深度融合。(作者:胡井军)

[责任编辑:秦伟]