淮安经济技术开发区法院法警大队开展体能训练

2018-10-11 10:13:46    来源:中国网视窗    

为进一步强化司法警察队伍正规化、专业化建设,全面提升司法警察的履职能力和警务保障水平,10月10日起,江苏省淮安经济技术开发区法院法警大队结合年初制定的教育训练计划,组织开展为期一周的法警体能技能训练。

早上七点半,全体法警队员整齐列队,分管院长王惠芹作训前动员,要求全体法警端正态度,提高认识,珍惜宝贵的训练机会,以饱满的热情积极参加每一次训练活动,以实际行动强体质,提能力。

法警大队根据日常工作需要,科学制定了训练计划,包括队列训练、擒敌拳、警械具使用、安检技能培训、规范化执法和常见突发疾病的预防和救护等六个方面项目。为不影响正常的警务保障,全体法警队员每天提前上班,推迟下班,保证四个小时的训练时间,确保高质、高效地完成训练。(作者:唐沁园、陈冠余、华威)

[责任编辑:秦伟]