菏泽市卫生计生综合监督执法局对成武县开展专项调查

2018-10-11 09:45:19    来源:中国网视窗    

为进一步加强医疗机构卫生监管,规范计划生育和母婴保健技术服务,10月8日——10日,菏泽市卫生计生综合监督执法局检查组对菏泽市成武县部分医疗卫生机构计划生育和母婴保健工作开展专项监督检查。

此次重点检查医疗机构妇科诊室、B超室、终止妊娠手术室和药房等相关科室,检查内容包括医疗机构和人员是否取得计划生育和母婴保健执业资质、是否按照批准的业务范围和服务项目执业;开展中期以上妊娠手术是否进行查验登记;开展计划生育技术服务是否遵守知情同意原则;病例、记录、档案等医疗文书及出具诊断报告是否符合相关规定;是否建立真实、完整的终止妊娠药品购进记录以及终止妊娠药品使用者是否建立完整档案等。

检查结果显示,成武县被检查医疗机构和人员均取得母婴保健资质,未发现非法鉴定胎儿性别和非法选择性别终止妊娠情况。但个别医疗结构也存在终止妊娠手术室设置不规范,终止妊娠药品出入库记录及用药档案不完整等问题。针对发现的问题,市检查组提出明确要求,责令其立即整改。(作者:李梦真)

[责任编辑:吕红玉]