王伟带队到河北衡水高新区检查安全生产工作

2018-10-11 09:45:19    来源:中国网视窗    

10月5日,河北衡水市副市长王伟、衡水市安监局局长刘田广一行到衡水高新区冀衡赛瑞公司、宝力橡胶公司就安全生产主体责任落实、企业“一个台帐三个清单”、国庆假期值班情况进行检查,高新区党工委副书记、管委会副主任王化平陪同。

检查组一行深入企业现场,与企业一线员工就现场管理情况、生产状况、工艺流程、设备运行、交接班情况、隐患排查治理等进行了详细了解、沟通。

王伟指出:只有把安全责任落实到岗位、落实到人头,形成环环相扣的“责任链”,并以“不落实之事”倒查“不落实之人”,才能为安全生产筑牢坚实的防线。

他强调:要牢固树立“隐患就是事故,今天的隐患就是明天的事故”理念,及时发现隐患,及时整改隐患,要把问题解决在基层,把隐患消灭在萌芽状态。要强化危机意识,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决防止掉以轻心、麻痹大意,始终警钟长鸣、紧抓不放,抓实抓细安全生产各项工作,坚决守住红线、底线。(作者:高鑫)

[责任编辑:吕红玉]