贵州省六枝特区月亮河乡“黄金周”为群众义诊

2018-10-10 11:40:57    来源:中国网视窗    

为了健康扶贫工作取得实效,10月1日上午,贵州省六枝特区月亮河乡卫生院把“黄金周”变为切实服务群众的“黄金期”,组织医务人员利用赶集天到折溪街上为群众开展健康义诊活动。

义诊活动现场

活动现场,月亮河乡卫生院医务人员为群众免费提供量血压、测血糖等检查,根据检查结果对群众进行饮食、生活指导,同时还为群众发放宣传资料、传播健康知识,并开展健康扶贫医疗保障救助政策、家庭医生签约、先诊疗后付费、36种慢性病签约管理、7类13种大病集中免费救治等宣传。据统计,此次活动共为50余人提供健康检查,有200余名群众参与到此次健康宣传活动。

医务人员为群众测量血压

此次活动旨在为群众传播健康的生活方式及健康扶贫惠民政策,引导群众增强健康意识,养成良好的生活习惯,提高群众对健康扶贫惠民政策的知晓率,树立正确的治病理念,改变“小病用捱,大病用抬”的农村不良就医习惯,从而减少因病致贫、因病返贫现象发生,助推脱贫攻坚。

此次活动获得月亮河乡人民群众的一致好评,纷纷表示希望乡卫生院多开展一些类似的活动。(作者:褚寿湘)

[责任编辑:鲁平]