曲靖市科技局教育扶贫捐赠仪式在驾车乡腰店小学举行

2018-10-10 10:38:38    来源:中国网视窗    

10月9日下午,曲靖市科技局驻村扶贫工作队在会泽县驾车乡腰店村腰店小学举行曲靖市科技局职工捐资助学捐赠仪式,向贫困山区学校捐赠了由市科技局全体职工捐资的现金5810元,旨在用于建设腰店小学的运动场。会泽县驾车乡副乡长高连周、腰店村三委干部、曲靖市科技局驻村工作队、腰店小学全体师生共140余人参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,高连周同志代表驾车乡党委、政府对曲靖市科技局对驾车乡的帮扶表示感谢。他说:“捐助是真诚的,爱心是无价的。曲靖市科技局的爱心义举帮扶行动,其意义远远超越物质和金钱的援助,更重要的还在于对全乡人民精神上的鼓舞和鞭策,我们将在曲靖市科技局倾情帮扶下,坚定信心,众志成城,不辜负曲靖市科技局的殷切希望,激发全校师生的内生动力,共筑“教育扶贫脱贫梦”。”

曲靖市科技局驻村扶贫工作队队长、第一书记沙春红表示:今天,曲靖市科技局驻村扶贫工作队受市科技局党组的委托,带着市科技局领导的嘱托和全体干部职工的问候来看望大家,力在不忘初心、奋力前行,进一步提升当地的育人环境、办学条件和教育水平,用实际行动支持农村义务教育均衡发展,更好地服务学生,为地方经济社会全面发展营造氛围和提供智力、人才支撑。

该校师生纷纷表示,要把各界的关心、帮助化作自尊、自立、自强和奋发前行的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,学会感恩,以优异的成绩回报社会。(作者:刘亚平 程红)

[责任编辑:吕红玉]