东莞市洪梅镇召开送兵大会,15名新兵奔赴军营

2018-09-30 12:27:44    来源:中国网视窗    

9月9日下午,洪梅镇隆重举行新兵入伍欢送仪式。15名入伍新兵带着镇委、镇政府和家乡人民的嘱托,带着报效祖国的豪情壮志奔赴军营,开始人生新征程。

在欢送会上,镇委副书记、镇长刘学东代表镇委、镇政府向全体入伍新兵表示热烈祝贺,向支持部队建设、积极送子女参军的新兵家属致以崇高的敬意。勉励新兵们要珍惜荣誉,牢记使命;要自我锤炼,迅速成长;要发挥才干,回报家乡。努力把自己培养成为军事过硬、纪律严明、作风优良的新一代军人,为部队作贡献,为家乡争荣誉。

新兵们都表示一定不辜负家乡父老的重托,加强军政业务学习,刻苦训练,担负着维护国家的安全和建设祖国明天的重负。

在热闹的鞭炮声和亲人的祝福声中,镇委书记黄启光,镇委副书记、镇长刘学东,镇委委员、武装部部长黄成近,镇委委员、公安分局局长罗志强与新兵一一握手道别,新兵们信心百倍地踏上了新的征程。

据悉,征兵工作开展以来,广大适龄青年积极响应,踊跃报名,全镇适龄青年参加目测总数500多名,到市体检站体检50人,兵役体检合格人数18人,经过走访和政审,最终选送15名优秀青年到部队去,其中13名是大学生,大学生占入伍人数比例达80%以上,是全市入伍大学生比例最高的镇街之一。

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]