东莞市莞城街道举行新兵入伍欢送仪式

2018-09-30 12:28:44    来源:中国网视窗    

9月10日,莞城举行2018年夏秋季征兵应征青年光荣入伍欢送仪式。今年莞城共有16名青年入伍,15名参加仪式。15名应征入伍的青年身穿军装,在家乡亲人的祝福下踏上军旅征程。莞城街道党委书记曲洪淇,莞城街道党委副书记、办事处主任陈慧贞等莞城领导班子成员出席仪式。

今年的征兵工作中,莞城街道广大适龄青年积极响应国家号召,踊跃报名应征。经过层层筛选,最后挑选了16名政治思想好、身体素质强和文化学历高的优秀青年应征入伍,其中大学生13人,大学生参军率达到81%。

入伍青年周强是第二次报名应征了,上一年大学刚毕业的他因为身体素质不达标,遗憾落选。为了军人梦,周强用了一年的时间锻炼自己,在今年终于成功圆梦。陈树晖则是在读大学生,他的父亲是退伍军人,十分支持孩子去军队接受锻炼。

仪式上,莞城街道党委委员、武装部长陈玉东上台致辞,向入伍青年提出了认真学习、听从指挥的要求,并对他们寄予厚望,希望入伍青年为家乡人民争光。

随后,陈慧贞为入伍青年的家属颁发“光荣之家”牌匾。曲洪淇为入伍青年佩戴红花,并送上祝福和慰问。在众人的祝福和期望中,新兵们坐上开往军营的汽车,踏上了新的征程。

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]