东莞市高埗镇隆重举行新兵入伍欢送大会

2018-09-30 12:30:02    来源:中国网视窗    

9月12日,高埗镇隆重举行新兵入伍欢送大会,18名新兵勇士带着镇委、镇政府和家乡人民的嘱托,带着报效祖国的豪情壮志奔赴军营,开启军旅新征程。

镇委书记严继宗向新兵们表示热烈的祝贺!向积极送子参军的新兵家长们表示崇高的敬意!他对新兵们说,你们是保家卫国的又一代主力军,是抗日革命老区的英雄后代!他希望,新兵们满怀着对祖国、对人民最深情的热爱,奔赴军营这所大学校,去实现自己的梦想,去建功立业,为部队注入新的血液,增添新的活力,挑起保家卫国的光荣重担。

欢送会上,镇委副书记、镇长张永艳介绍了高埗镇今年征兵工作情况:今年高埗镇共向部队输送优秀青年18人,超过市原定任务2人,其中大专及以上学历15人(含高校新生7名),大学生征集比例为83%,比去年80%的大学生征集比例高出3个点;高中及以上学历18人,占总数的100%。新兵质量特别是文化素质有较大幅度提高,圆满完成上级规定的达到78%大学生征集指导比例,充分体现了镇委镇政府对征兵工作的重视和高埗青年良好的综合素质。

(作者:刘献兵 赖嘉耀)

[责任编辑:吕红玉]