​不忘初心,以实干诠释党员使命

2018-09-30 12:59:11    来源:中国网视窗    

中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。无论何时,我党始终与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。正是如此,一代又一代的中国共产党人前仆后继,用青春和生命,谱写出共产党人的使命之歌。

黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志,是共产党员的优秀代表,他们用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。他们展现了共产党人恪尽职守、担当有为的敬业精神,展现了共产党人立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责的实干精神,更展现了共产党人以舍小家顾大家保国家的爱国情怀。

今天,我们党已经踏上新的历史征程。我们既要全面建成小康社会,又要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程。初心在跃动,使命在召唤。面对新机遇、新挑战,我党将继续以超强的现实责任感和历史使命感带领人民奋勇前进。

英雄是时代的标杆,爱国奉献是奋斗者的价值追求。榜样的力量正激励着每一个党员不负所托,砥砺前行。优秀的共产党员身上所闪耀的实干精神正式是我们这个时代的最强音。

97年前的一叶红船,一路劈波斩浪,承载着红色基因,初心使命,扬起理想风帆。党和国家的发展路上,一个难题接着一个难题的破解,一茬接着一茬加油干,共同构成我们党在前进道路上战胜各种困难和风险。作为国家的中坚力量,每一个共产党员要将宽广的知识,活跃的思维,强劲的创新能力融入为祖国奋斗终身的伟大事业中。要牢记自己的党员身份,牢记有职就有责,有责就要担当,要用铁的肩膀负起该负的责任,做好该做的事情,把改革发展稳定的任务担起来,把从严治党的责任担起来,把本职工作担起来,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,做到守土有责、守土尽责,勇于突破利益固化藩篱,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量,用实干演绎精彩的奋斗人生。(作者:流连)

[责任编辑:秦伟]