贵州电网钟山供电局学规定敲警钟强化节日党风廉政建设

2018-09-29 10:03:18    来源:中国网视窗    

“部门负责人要切实落实两个责任,党员干部自觉守纪律、讲规矩。”中秋刚过,国庆将至,9月26日,贵州电网六盘水钟山供电局再次组织全体党员干部员工学习电网公司《关于2018年中秋国庆节期间严格落实中央八项规定精神严防“四风”的通知》等文件精神,不断筑牢廉政防线,增强纪律意识。

钟山供电局针对节假日不正之风易发的特点,通过学规定、发送廉洁提醒短信等形式敲响警钟,抓好节前反腐倡廉宣传教育。要求党员干部带头遵守各项纪律规定,严禁违规公款吃喝、公款旅游、相互宴请、相互送礼;严禁公车私用、“私车公养”;严禁违规大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁借节假日之机赠送或收受礼金礼品、购物卡、有价证券、支付凭证、纪念品、土特产、电子礼品和电子红包等节礼,坚决杜绝“节日腐败”。

同时,监察审计部还组织开展节日期间明察暗访,采取现场抽查、电话抽查等多种形式对公车私用、违反工作纪律、值班期间饮酒等问题开展重点督查,严防节日期间各类违规违纪问题的发生。

据了解,钟山供电局在每年元旦、春节、五一、端午、中秋、国庆等重大节假日都会通过微信群等平台发送廉洁提醒短信,提醒全局党员干部员工遵守党风党纪,严格落实八项规定。同时要求党员干部员工在管好自己的同时,还要管好亲属、朋友,不要让人情往来模糊了界限,丢失了防线。

在节日期间,钟山供电局将强化监督执纪问责。对顶风违纪问题,严肃追究责任。发现一起、曝光一起,绝不姑息,既追究违纪人员的责任,又追究所在部门的主体责任、监督责任和领导责任。(作者:张亮)

[责任编辑:鲁平]