苏州胜浦街道组织开展无偿献血活动

2018-09-27 17:02:08    来源:中国网视窗    

9月25日下午,苏州工业园区胜浦街道来自机关、企事业单位和社区的无偿献血者们踊跃献血,奉献爱心。中午12点多,中心血站流动采血车刚驶进机关大院就陆续有不少人前来献血。他们带着身份证和献血证,在血站工作人员的安排下有条不紊地填表、化验、献血。在现场,有过十几次献血经历的张彬说:“作为一名党员,我们有责任有义务捐出一份热血,献出一片爱心。”其他献血者也纷纷表示,献血光荣,很高兴能够帮助他人,为他人的健康甚至生命献上绵薄之力。

另外,25日上午胜浦街道还组织金光集团员工开展无偿献血活动,现场共有210人进行了献血。而在21日,胜浦街道已组织和阳公司进行了一次献血活动,当天共有200人参加。据了解,胜浦街道两天共有410人参加了献血,献血量达110900毫升。

多年来,胜浦街道各单位始终牢记社会责任,在努力做好经济社会各项工作全面发展的同时,积极组织党员干部、企事业单位员工、各类志愿服务者广泛开展帮扶救困、关爱农民工及空巢老人、低碳环保、义务献血等系列活动,赢得了百姓的一片赞誉。特别是献血活动,已成为胜浦街道每年工作的一项惯例。这种习惯的养成来源于无偿献血意识地深入人心,也凝聚了胜浦街道人民无私奉献的精神。(作者:胜宣)

[责任编辑:吕红玉]