​中秋走基层:盐山爱心联盟慰问24户特困家庭暖人心

2018-09-27 17:02:08    来源:中国网视窗    

9月22日,在中秋佳节来临之际,盐山县爱心联盟志愿者们带上月饼、面粉、食用油、棉衣等价值万元的慰问物资,接连走访了常庄乡、杨集乡、盐山镇,为24户特困家庭送去了社会的关心。

据介绍,盐山爱心联盟得到了志愿者及社会各界人士的大力支持,有的捐款,有的捐献生活用品,为给特困家庭送温暖提供了充裕的物资保证。志愿者们将带来的680件服装、24瓶白酒、500块月饼、24箱桃子,还有24份烧鸡、面粉、食用油等,分发给了24户特困家庭,让他们在中秋佳节到来之际,感受到来自社会的关爱。

常庄乡汤家村王洪福老两口80岁,儿子智障,家庭特别困难。当志愿者们把爱心物资交到老人手中时,老人激动地说不出话来,只是一个劲儿地拉着志愿者的手不肯松开。

杨集乡左一村王天国重症瘫痪,儿子去年出车祸花费巨大,家庭贫困。当志愿者们来到他家时,老人一直激动的哭,好像看到了亲人。当把爱心物资交到家人手中时,老人老泪横流哽咽着说:“谢谢你们惦记着我,谢谢党的帮助,有了你们的关心,我们就有了生活下去的希望。”

当天,盐山爱心联盟的志愿者们放弃繁忙的家务和自己本职工作,全身心投入到中秋送温暖活动中。爱心联盟负责人张军建介绍说,“大伙就是希望通过自己的行动,给那些贫困家庭送去一丝温暖,带给他们生活的动力。”张军建希望更多的爱心人士关注并加入到爱心联盟中来,为更多的贫困家庭奉献一分力量。(作者:丁明旺)

[责任编辑:吕红玉]