工行贵州六盘水分行创新党建活动形式  加强党员党性教育

2018-09-27 17:02:56    来源:中国网视窗    

2018年,工行贵州六盘水分行以“围绕党建促发展”为目标,认真贯彻落实总行、省分行关于全面从严治党的重大部署,把全面从严治党主体责任牢牢抓在手上,结合深化机关作风整顿,深入推进全面从严治党,积极在全行营造风清气正的政治生态环境,为促进工行六盘水分行转型发展,提供了坚强保证。为进一步强化“两学一做”学习教育常态化制度化、党的十九大精神,工行六盘水分行创新党建活动形式,持续强化党员党性教育,激发广大党员以更加饱满的热情投入到工作之中,充分展示了广大党员干部敢于担当作为的良好精神风貌,促进了全行业务发展。

依托红色教育,陶冶爱国主义情怀。该行在七一前夕组织党员到遵义红色根据地开展一次党史和党性党风党纪教育,通过参观遵义会议会址、邓小平故居和烈士陵园宣誓等活动,让各支部党员代表接受了形式多样的爱国主义实地教育,进一步提升党员干部的责任意识、担当意识,自觉弘扬长征精神,以更加坚定的信念,更加坚强的党性,勇于担当、开拓创新,勤奋工作,攻坚克难,立足岗位,为全行的经营发展多做贡献。

开展“七一”党建活动,增强党员干部干事创业积极性。通过开展庆祝建党97周年活动,进一步加强六盘水分行的党组织建设,新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词。通过活动的开展,充分调动了每一位党员的积极性、主动性、创造性,提高了广大党员的党性意识,焕发了新的工作活力,增强了党的凝聚力和战斗力,发挥了党员先锋模范作用。

党委副书记上党课,党建发展互促进。该行党委副书记、主持工作的副行长以《发挥党建引领作用,推动全行业务发展》为题,为全体党员上党课,进行十九大精神的宣讲,要求全体党员强化作风建设、以弘扬奋斗精神为抓手抓好党建工作、促进党建工作与业务工作的深度融合,做到两手抓、两不误、两促进。

支部书记讲党课,强化基层党组织战斗堡垒作用。通过在全辖基层党组织中以“奋斗者·奋斗着”为主题开展“支部书记讲党课”评选活动,进一步加强基层党组织建设,促进党支部书记认真履职责任,加强党员思想政治教育、提升服务基层能力,在全行弘扬奋斗者精神,进一步推进六盘水分行作风建设,同时展示各支部在学习党的十九大精神中的良好风貌,检验学习效果,用实际行动践行十九大与奋斗者精神。(作者:项秋婕)

[责任编辑:鲁平]