福建省泉州市中级人民法院生态庭支部开展主题党日活动

2018-09-25 16:20:55    来源:中国网视窗    

近日,福建省泉州市中级人民法院生态庭支部前往惠安小岞林场开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

惠安小岞林场又称小岞妇女林场,坐落在福建省惠安县小岞镇七里湖,与净峰镇净峰林场和净峰惠女湾相连,是全国“三八绿色工程”示范基地。在这片千亩防护林中,始终有20位惠女护林员,她们自发植树造林,从无到有,从不可能到可能,书写出“荒滩变绿洲”的奇迹,扬起了当代惠女精神的又一面旗帜。小岞林场党支部也被惠安县委评为先进基层党组织。

在林场办公楼党员活动中心,生态庭党支部与小岞林场党支部召开座谈会。会上,全国十大绿化女状元、场长兼支部书记陈丽英介绍了小岞林场人用数十年光阴,攻克难关,植树造林,保护生态,守护海岸的艰苦创业历程。生态庭党支部连晓东书记介绍了生态庭党支部通过践行绿色司法理念,守护生态环境的工作情况,两个支部就新时代如何通过党建工作更好促进生态环境保护进行了沟通交流。

会后,生态庭支部全体党员参观了林场以及展示小岞林场人艰苦创业的历史图片,全体党员干警表示认真学习小岞林场艰苦奋斗(作者:张兴裕)

[责任编辑:吕红玉]