浙江建德:吹响集结号 首届建德人大会举行

2018-09-25 14:39:26    来源:中国网视窗    

9月23日浙江省建德市举办了一场属于全体建德人的盛会——首届建德人大会。从全国各地和世界各国赶回来的200多位建德乡贤如约而至,在为期两天的大会中畅叙乡情,共商共建美好家园。

建德市委书记、市人大常委会主任童定干致辞(记者洪旭朝摄)

建德市委书记、市人大常委会主任童定干在大会致辞中表示,建德过去的发展离不开在外建德人的支持,建德未来的崛起更需要大家的合力共助。当前,建德正处在爬坡过坎、加快崛起的关键时期,又面临高铁时代到来等多重叠加的历史机遇。“希望广大建德人,更加开放包容、创业创新;更加务实肯干、脚踏实地;更加热爱家乡、情系家乡。”

招才引智合作协议签约仪式(记者洪旭朝摄)

首届建德人大会上,回乡游子带来了“厚礼”。当天,与会嘉宾将共同见证招才引智合作协议签约仪式。其中,中奥机电有限公司、深圳市威勒科技股份有限公司、香港建德人同乡会等企业和组织,现场进行了电梯制造、科技创新、人才工作站等6大项目的签约。

 大会还发布了“建德人宣言”,激发起与会嘉宾的爱乡情,凝聚起与会嘉宾的精气神。在随后的“建德人讲坛”上,主讲人和与会嘉宾分享建德更多悠久的历史文化。此外,建德市还组织了新兴产业组、旅游康养组、人才科技组等6场座谈会,邀请乡贤担当家乡发展的“智囊团”。

下午,各乡镇(街道)组织所属的在外杰出人士参观建德高铁站、中国草莓小镇、梅城镇小城镇整治、古城保护开发、航空小镇、大慈岩民宿村、钦堂乡葛塘村新农村建设等。同时组织召开了乡亲联谊恳谈会,谈谈家乡的建设以及对家乡发展的建议。(作者:洪旭朝 葛桂凤 方祺 )

[责任编辑:吕红玉]