贵州省盘州市委政法委精准发力 助推党建

2018-09-25 08:48:32    来源:中国网视窗    

为进一步深化党建系列学习教育活动,贵州省盘州市委政法委注重在“精准发力”上下功夫,在学习要求、解决问题、方式方法上体现差异性,确保党建工作取得实效。

“深”“浅”有别,在学习要求上实现精准。突出学习的层次性和针对性,对全体党员学习教育做出具体安排。从内容的涵盖面上,要求全体党员干部认真学习党章党规、十九大精神等;从学习的深入性上,要求班子成员和支委委员在达到全体党员学习标准的基础上,对学习内容所包含的党性宗旨、理想信念、发展战略、政治纪律和政治规矩等内容,学得更多一些、更深一些,要求更严一些、更高一些。

“急”“缓”有度,在问题解决上实现精准。政法委机关以解决问题引领学习教育,用问题解决的实际成果,检验开展学习的实际成效。结合实际,制定《2018年集中专题学习计划》,分清“缓急”,逐一落实,健全学习教育常态化机制,做到思想到位、行动到位;对队伍建设、综治维稳等年度重点工作,对标对表,找出差距和不足,明确月度推进措施,以党建为引领推进重点工作。

“严”“活”相济,在学习方式方法上实现精准。政法委机关突出经常性教育的要求,在融入经常、融入日常上下功夫,一方面,严格执行“三会一课”等制度,坚持读原著、学原文、悟原理,将尊崇党章、遵守党规落到实处;另一方面,灵活结合实际,运用政治理论学习提示、观看警示教育视频、微信小链接等方式,及时向党员干部推介丰富多样的学习内容,引导党员利用多种形式自主学习、互动交流,形成整体联动的总体效应。(作者:庄志强)

[责任编辑:鲁平]