永葆共产党人清正廉洁的本色

2018-09-21 10:23:21    来源:中国网视窗    

对于每一名党员、干部来说,人生每一步都非常重要,在任何一个阶段,都不要放松对自己的要求,不断加强党性修养,时刻以更高更严的标准要求自己,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

对年轻党员干部来说,首先要补好理想信念和政治素质这一课。要加强理想信念教育,坚定共产党人信仰,牢固树立共产主义理想信念,时刻坚定政治立场,始终保证理想信念不动摇。要提升政治鉴别力和敏锐性,政治上与党中央保持高度一致。

其次,要提高拒腐能力,加强党性修养。用先进思想武装头脑,不断加强学习,遵守党纪政纪,严以律己,从平时抓起,从细节做起,从点滴做起。要抵抗住腐败的诱惑,力保共产党员的纯洁性。

最后,要从严自律管好自己。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,大力弘扬艰苦奋斗作风,严格执行厉行节约规定,严格执行党风廉政建设责任制,与腐败现象和不正之风做坚决的斗争。要正确行使手中的权力,自重、自警、自励,清清白白从政,踏踏实实干事,堂堂正正做人。

全面从严治党永远在路上。党中央纵深推进全面从严治党、对腐败零容忍的态度是坚决的,是鲜明的,是一贯的。党员、干部只要违反党纪国法,不论年龄大小、职务高低,都要坚决一查到底,绝不姑息。身为共产党员,无论何时,何地,都应当保持清醒的头脑,常想立身之本,常修为官之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,争做时代的好干部。(作者:修桥)

[责任编辑:秦伟]