承德县住建局积极开展精准扶贫“爱心工程”

2018-09-20 11:43:23    来源:中国网视窗    

按照承德县委组织部的相关要求,承德县住建局党组书记、局长杨建光带领各部门分管领导和帮扶责任人,于9月18日至20日,深入到三沟镇、东小白旗乡、鞍匠镇等相关扶贫乡镇,开展了为期三天的精准扶贫“爱心工程”。

杨建光带领相关分管领导亲临所包保的贫困户家里,不仅带去了真挚的问候和关怀,同时还自费买了生活用品送给他们。在贫困户家里,住建局领导耐心询问他们的生活情况、家庭收入等,并细致分析了如何帮他们脱贫。

住建局局属23个股室和各相关事业单位负责人,也积极响应局党组的号召,纷纷组织相关帮扶责任人深入到各村各贫困户。每一位帮扶责任人都自费买了月饼、牛奶、米和食用油,并且亲自送到贫困户家中。走访中,每一位帮扶责任人都不顾舟车劳顿,马不停蹄地逐一走访,生怕漏掉一户,不仅给予贫困户送去了物质上的问候,还带去了精神上的安慰。贫困户对帮扶责任人的到访深表感谢。

此次“爱心工程”,不仅增进了帮扶责任人和贫困户之间的感情,同时也推进了今年“精准扶贫”“脱贫摘帽”的进程。(作者:吕德君 王东辉 任桂银)

[责任编辑:吕红玉]