容错纠错机制激发干事创业斗志

2018-09-19 13:45:35    来源:中国网视窗    

当前,我国改革开放已经进入攻坚期和深水区,把改革的顶层设计落到实处,广大干部是关键,要靠他们在改革中敢闯敢试,破除利益梗阻,把改革不断引向深入。但在现实中,一些干部出现了多干多错、少干少错、不干不错的消极心态,担心在改革创新中有些作为存在失误、错误,会有相应的责任风险,以至于他们不敢作为,这样极大的挫伤了他们的积极性。建立健全容错纠错机制,就是支持和保护那些作风正派又敢作敢为、锐意进取的干部,宽容干部在改革创新中的失误错误,让干部放开手脚、消除顾虑,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。

何种错误可宽容、何种错误不可宽容,是建立健全容错纠错机制必须首先解决的问题。对于容错纠错机制要有正确的认识。容错不等于可以随意出错,“容错”意在鼓励探索创新、锐意进取,是为了让干部卸下包袱,轻装上阵;“纠错”意在强化“规矩意识”,坚持有错必纠、有过必改,对苗头性的问题早发现、早纠正。建立容错纠错机制,目的在于鼓励干部改革创新,敢闯敢试,敢于担当,激发创造力,营造干事氛围。

党员干部要正确运用好容错纠错机制,把干事创业当成一种责任,时刻保持迎难而上、敢于担当的勇气,在为人民服务的道路上,绽放人生华彩。(作者:王超)

[责任编辑:秦伟]