菏泽市委组织部督查组到单县中心医院督导检查党建工作

2018-09-18 09:21:38    来源:中国网视窗    

9月14日上午,菏泽市委组织部督查组一行六人,在单县县委组织部副部长单衍平、吴凤芝等领导陪同下,来到菏泽市单县中心医院督查指导基层党建工作,该院党委书记、院长时针,院纪委书记时念学陪同市、县领导督导检查。 

督查组一行来到单县中心医院,受到该院领导的热烈欢迎。在门诊综合楼一楼大厅,讲解员向市督查组领导汇报了该院及该院党建工作的基本情况。随后,时针院长一边与市县领导汇报交流党建活动情况,一边浏览门诊大厅党建工作展板,并实地察看了该院便民服务设施及志愿者服务情况;随后来到八楼,查看了该院党建宣传文化墙;在党员活动室,督查组认真查阅了该院党建工作档案材料,对该院从“强化理论武装、提升党组织组织力、加强党员队伍建设、推动党建与业务工作融合”四大方面,涵盖基层党组织建设、读书学习活动、发展党员工作、机关党建品牌创建、党建示范点创建、大走访大调研大改进活动、双联双创活动等24项重点党建工作进行具体检查。 

单县中心医院是单县卫生系统这次唯一一个接受市督导检查的基层单位。近年来,该院党委紧紧围绕抓好党建工作就是最大的政绩这一工作重心,发挥院党委的领导核心作用,进一步理顺领导体制、健全制度机制、明确党建责任、抓实支部建设,形成了以党建工作为中心,“三引领、三服务即党建工作引领人才培养、引领技术创新、引领服务规范,专家带头、窗口示范、党员志愿者服务”党员品牌示范工程为辐射点的医院党建新格局,基层党组织和医务技术骨干人才梯队逐步形成,医院整体技术实力稳步提升,医院门诊、住院病人平均满意度较高。今后该院继续以“三引领、三服务”品牌示范工程为抓手,开创出医院特色党建。单县中心医院还将探索运用数字化元素、“互联网+”等载体,不断充实工程体系,重点打造“分级诊疗”平台、远程会诊平台、“党员爱心诊室”平台,扩大党员的“联系圈”和医生的“朋友圈”,拓宽党员服务群众渠道,逐步建成智慧医院,使党建工作成为助推医院发展新引擎。

经过听取汇报、实地察看、查阅材料等多种形式的检查,督导组对该院基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,对该院卓有成效地积极开展基层党建工作给予了较高评价,同时,对该院进一步做好今后的基层党建工作提出了指导性意见和建议。(作者:刘朝晖、锺睿)

[责任编辑:吕红玉]