强化责任担当意识,提高为民服务意识

2018-09-17 15:32:16    来源:中国网视窗    

当前,全面深化改革已经进入深水区和攻坚期,广大党员干部要围绕新目标、新要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终牢记党的嘱托、人民的期望,以事业为上,在其位、谋其政、司其职、尽其责,苦干,实干,争做有担当的改革发展实干家。

党把我们党员干部放到这个位置,就是要求来干事、来担当、来解决问题的。以前极少的党员干部习惯于做表面文章。研究问题不深入实际,干工作就是开会,抓项目就是跟人家见个面、照个相,搞声势,没有实际行动和措施,把说了当做了,把做了当做好了。还有的干部有事不担当,复杂工作能躲就躲、能避就避,采取“鸵鸟政策”高高挂起、视而不见等等方式。

形势的发展倒逼干部提神振气,倒逼干部担当作为。除了实干,没有任何捷径可走。

实现宏伟蓝图,这绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,党员干部必须准备付出更为艰苦的努力,要有应对重大挑战、克服重大阻力、解决重大矛盾的恒心和毅力。对此,党员干部一定要有紧迫意识、责任意识,切实担负起应有的责任。

党员干部担起时代重任,要撸起袖子加油干。要全面提高学习本领、改革创新本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领,围绕贯彻落实新发展理念等一系列重大战略部署,坚持理论联系实际,确保各项工作符合客观规律,符合人民期待,靠作风做事、拿实绩说话,深入基层、深入群众,大兴调查研究之风,以滴水石穿的耐力,以铁杵磨针的功夫,以钉钉子的精神,用心想事、用心谋事、用心干事,着力为群众办实事和好事,尽心尽力干事创业,真正做到为官一任、造福一方,创造出无愧于党和人民的实绩。

当前,全面深化改革已进入攻坚期和深水区,既面临复杂多变的形势,又面对一系列突出矛盾与挑战,党员干部只有强化责任担当意识,提高为民服务意识,勇当改革的实干家。(作者:王超)

[责任编辑:秦伟]