贵州省六盘水市欢送入伍新兵光荣踏上征程

2018-09-17 13:49:47    来源:中国网视窗    

又是一年送兵时。9月16日下午,贵州省六盘水市在火车站前广场举行2018年新兵欢送仪式,为即将启程奔赴军营的新兵送行。

欢送仪式即将开始

整齐列队 整装待发

“我们即将离开家乡踏入军营那块绿土,到部队后一定努力学习、刻苦训练,争取早日立功,为家乡人民争光……”伴随着入伍新兵代表的发言,新兵入伍欢送仪式正式开始。500余名新兵精神抖擞,一身戎装,胸戴红花,整齐列队,怀揣着远大梦想与坚定信念整装待发。

领导致辞

付昭祥与新兵握手

六盘水市委常委、常务副市长付昭祥在讲话中指出,世界的格局,看似风平浪静,实则暗潮涌动。有句话说:“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”,我国公民之所以能在和平环境里安稳生活,正是中国人民解放军替我们负重前行。正如电影《红海行动》讲述海军官兵成功撤侨的故事,令每一个中国公民倍感自豪和骄傲。正是因为有着强大的军队,才能保护公民的周全。

新兵代表发言

“在我国建设世界一流军队的伟大征程中,你们积极响应祖国召唤,踊跃报名参军,依法履行保卫祖国的神圣使命,不仅展现出当代热血青年奉献青春、报效祖国的风采,也是血性男儿的光荣选择。这不仅是你们的光荣,更是全市人民的光荣。家乡政府和人民为你们投身军营、为国戍边是实际行动感到光荣和自豪!”付昭祥在讲话中激励入伍新兵。

光荣踏上征程‍

入伍新兵何向表示,入伍后将珍惜军人荣誉、扎根军营生活,服从命令、听从指挥,严守纪律、团结同志,争做一名优秀的士兵。同时,在艰苦的环境中摔打磨练,在工作岗位上建功立业,把为国戍边当成自己努力奋斗的事业。(作者:徐宁)

[责任编辑:鲁平]