菏泽牡丹区高庄镇中心卫生院持续开展大型义诊活动

2018-09-14 16:14:46    来源:中国网视窗    

为深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生与健康大会精神,促进实施健康中国战略,方便群众在家门口看病就医,提高群众满意度,根据菏泽市卫生计生委《关于开展2018年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的通知》文件精神,菏泽市牡丹区高庄镇中心卫生院组织了内科、外科、中医科、公共卫生科等业务骨干一行20余人深入乡村开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,走进乡村百姓,为人民群众提供优质的医疗服务。

9月6日上午6点多,不少居民就早早来到菏泽市牡丹区高庄镇赵楼行政村大队部等候,7点义诊活动准时开始。义诊分内科、外科测量血压、健康咨询等,现场不仅有主治医师对居民精心诊疗,还对百姓的日常保健做了大量的宣教工作。截止到活动结束,大约有100余名百姓接受了现场诊疗,发放宣传资料约120张。

9月7日上午,高庄镇中心卫生院中医科和内科医生,来到黄营2卫生室进行免费义诊,为卫生室辖区70余名老年人讲解了中医保健养生的小知识。

9月8日-9月12日,高庄镇中心卫生院还陆续组织内科、外科、中医科、公共卫生科骨干力量分别到高庄行政村、邓楼行政村、圈头行政村、孙楼行政村、吕集行政村继续举行大型义诊活动,接诊就诊人次数达513人次,发放常见病预防健康宣传资料600余张。

通过开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动,为高庄镇辖区广大居民搭建了一个良好的医患沟通平台,也为服务的辖区百姓提供了一个方便就医的机会,不仅有利于切实解决人民群众看病就医的实际问题,加强医学知识和健康常识的宣传普及,同时也真正做到便民惠民,既增强了人民群众卫生保健意识,又提高了群众的满意度,此次义诊活动受到广大群众一致好评。(作者:赵杰)

[责任编辑:吕红玉]