苏州胜浦加大对“三合一”违建的治理力度

2018-09-14 16:10:52    来源:中国网视窗    

为维护城市规划建设的正常秩序,进一步提升街道整体环境水平,近日,位于苏州工业园区胜浦街道银胜路加油站西侧水泥制品厂内有一处违建已全部拆除,拆除面积约为160平米。接下来,胜浦街道执法大队将继续落实工作措施,加大对违法建设的治理力度。

据了解,此次拆除的违章建筑系违建业主采用泡沫轻钢夹心板搭建的集体宿舍,存在住人、私拉电线、使用液化气瓶做饭等重大安全隐患。对此,胜浦街道综合执法大队队员多次前往现场要求当事人整改拆除。起初,当事人心存侥幸心理,并未积极自行整改,为此执法队员反复上门向违建当事人做思想工作,宣传城市管理相关法律法规,设身处地考虑当事人的利益和感受,引导违建当事人知晓违法的严肃性,明确违法建设的严重性、危害性,以诚意争取群众的理解和支持。经过执法队员多次认真耐心的劝导和思想攻势,违建当事人最终认识到“三合一”违章搭建的隐患危害,答应自行拆除,并于9月11日将违法建设的活动板房拆除完毕。

下一步,胜浦街道综合执法大队将继续坚持以宣传教育为主的人性化执法,提供相关法律法规的咨询,消除当事人可能存在的不满与反感,以取得广大居民的理解和支持,化解“防违控违”工作中的潜在矛盾,守卫胜浦和谐稳定的宜居环境。(作者:蒋丹萍)

[责任编辑:吕红玉]